В нашем каталоге более 35000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Торшер в интерьере

05111_0000PT ИНТ.jpgЯркий свет – это прекрасное решение для любого помещения, но когда он начинает утомлять, то на смену приходят торшеры. Эти светильники способны придать жилой комнате приятную атмосферу полумрака. Плюсов у торшеров множество: они не требуют монтажа, и наличия подставки (например, тумбочки), мобильны, создают уют и покой, настраивают на отдых.

Слово «торшер» родом из Франции и переводе означает «факел». Светильник имеет подставку в виде устойчивой длинной ножки, которая венчается абажуром. В зависимости от материала, из которого создан абажур, а также его формы, будет зависеть и характер света. В свою очередь он может быть: рассеянным, направленным или отраженным.

При выборе торшера следует руководствоваться возлагаемыми на светильник задачами. Также необходимо поинтересоваться у консультанта, на какой тип света рассчитан прибор: рассеянный свет нужен для создания уютной обстановки в помещении, направленный – идеален для чтения, а отраженный подходит для визуального расширения пространственных границ.

Торшеры всегда являются наиболее заметными предметами интерьера. При выборе светильника обязательно убедитесь, что он соответствует общему стилю комнаты. К примеру, осветительные приборы в стиле арт-деко отлично вписываются как в классические, так и в современные интерьеры. Napolniy_svet_v_etnicheskom_interiore.jpgТакие торшеры имеют трапециевидный силуэт, приятную высоту и солидность. Глядя на них возникают ассоциации с башнями-небоскребами.

«Арочные торшеры» отличаются футуристичным дизайном и используются в интерьерах стиля хай-тек или модерн. Материалами для таких светильников служат стекло, металл и пластик. Арочные торшеры редко имеют широкую цветовую гамму, в основном они выполнены в серых, белых или черных тонах.

Роскошные светильники идеальны для гламурного стиля или необарокко. Они призваны создавать вокруг себя мистический ореол. Материалы: сталь, стекло, ткань, хрусталь, стразы. В основном представлены в серебристом и черном вариантах.

Для классического интерьера предпочтительно использование торшера традиционного дизайна. Он также подойдет для освещения помещений, оформленных «под старину». Основание прибора состоит из металла (латунь), а абажур декорируется бисером, вышивкой или бахромой. Детскую можно украсить любым торшером. Предпочтительны флористические модели, оформленные по сказочным мотивам или же в мягких, пастельных тонах.

вверх