Точечные светильники в качестве основной подсветки

33.jpgТочечные светильники приобрели огромную популярность за счет своей неприхотливости, доступности, высокого уровня светоотдачи, возможности широкого применения и иных положительных характеристик. Приборы можно применять где угодно: в ванной, коридоре, жилой комнате, для подсветки ступеней внутри и снаружи дома.


Если точечные светильники используются в качестве декоративного освещения, то дополнительных осветительных приборов не требуется. В иных случаях – их следует комбинировать. Точечные светильники зачастую размещают по периметру комнаты, это помогает зрительно расширить ее габариты.

Существует две разновидности осветительных устройств: неповоротные и поворотные, которые еще называются софитами. Во втором случае конструкция светильника позволяет создать такой сценария освещения, который нужен в данный момент. Лампы в точечной светотехнике могут быть любыми: накаливания, галогеновые, люминесцентные и др. Высокой степенью компактности обладают галогеновые. По сравнению с лампами накаливания, они долговечней (в 1,5-4 раза).

Виды встраиваемых точечных светильников

Галогенные. Их свет больше всего похож на естественный солнечный. Единственным недостатком системы является высокая 600-2_img_two_2010_01_16_16_54_44.jpgстепень нагрева в ходе работе, поэтому применимы галогенные светильники не везде.

Люминесцентные. Идеально подходят для общего освещения, обладают хорошей цветопередачей и энергосберегающими качествами.

Металлогалогеновые. Хороши для помещений с высокими полками. По характеристикам похожи на люминесцентные светильники, однако по сравнению с ними дают в 8 раз больше света при том же уровне энергопотребления.

Потолочные. Любимцы дизайнеров, так как предлагают огромные возможности для креатива. Чаще всего используются для монтажа в подвесных потолках. Встраиваемые лампы обеспечивают комфортный уровень освещенности помещения, при этом существенно экономят электроэнергию.

Грунтовые. Такие светильники встраиваются в грунт, асфальт и цемент. Используются в архитектурной подсветке зданий, пешеходных дорог, газонов и иных элементов.

Низкая стоимость точечных светильников никоим образом не влияет на их качество. Дело в том, что в их конструкции практически нет декоративных элементов. Они прекрасно работают как в помещениях с высокой степенью влажности, так и в обычных условиях. Использовать их можно даже для оформления витрин в магазинах, демонстрационных залов и стендов.

вверх