В нашем каталоге более 30000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Светодиодные технологии на службе у выставочных залов

Говоря об обеспечении качественного освещения мы подразумеваем светодиоды. Появившись в широком доступе относительно недавно, они тем не менее завоевывают все большую популярность, и мы уже не представляем своей жизни без подобного научного достижения.

15.jpg

Светодиоды хороши тем, что не капризны и стабильны в работе. Поэтому использовать их можно не только в качестве источников уличного освещения, но и в выставочных залах. Как известно, последние имеют разную специфику: живопись, фотографию, скульптуру, ювелирные изделия и иные произведения искусства, (в том числе, накопленные человечеством на протяжении нескольких столетий).

Все предметы творчества требуют для себя идеальных условий содержания и освещение играет в этом деле немаловажную роль: подсветка не должна выделять тепло, обладать инфракрасным спектром излучения, способствовать выгоранию экспонатов и т.д. Как вы уже догадались, многие из представленных на сегодняшний день источников освещения совершенно не подходят для использования их в выставочных залах и в особенности – лампы накаливания.

Таким образом получается, что самой лучшей подсветкой для музеев и галерей является светодиодная, которая обладает целым рядом преимуществ:
• малым весом и небольшими размерами;
• не выделяет тепла;
• обладает энергосберегающими качествами;
• является экологически чистой;
• лишена инфракрасных излучений;
• подходит для освещения огромных залов;
• не наносит вреда экспонатам;
• может качественно освещать предметы искусства с большого расстояния, причем делает это без искажений и позволяет избежать образования теней. 123.jpg

Помимо освещения выставочных залов, светодиоды применяются для подсветки ярмарочных мероприятий, так как позволяют гармонизировать окружающее пространство, наполнять его уютной атмосферой и дают покупателям возможность в деталях рассмотреть представленные продавцом объекты.

Светодиодная подсветка может регулироваться пользователем самостоятельно, что дает последнему особые преимущества в деле создания необходимого антуража и избавления торгового-выставочного оборудования от бликов.
Из всего вышесказанного следует вывод, что применение светодиодов для подсветки выставок, галерей и музеев незаменимо. И это на самом деле так: описанная система освещения имеет огромный ряд преимуществ по сравнению с другими и абсолютно лишена недостатков.

вверх