В нашем каталоге более 35000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Светильники в японском стиле гармонизируют пространство

Восточная культура становится все более популярной у россиян и это касается не только фильмов, еды или музыки: интерьеры тоже стараются создавать в японском стиле. Они включают в себя роскошную отделку, изысканную мебель и, конечно же, лаконичные светильники.

Несмотря на аскетичность обстановки, которую проповедуют жители Страны восходящего солнца, она как ни одна другая способствует возникновению у человека чувства гармонии, единения с природой и примирения со своим внутренним миром. А освещение подчеркивает интерьер, создавая в помещении атмосферу умиротворения.

Характерной особенностью осветительных приборов в японском стиле является отсутствие в их дизайне вычурности и роскоши, так как она попросту неуместна. Девизом при создании таких приборов на протяжение многих веков служит фраза: «лучше меньше, но качественней». Материалы применялись простые: бамбуковые стволы, рисовая бумага и яичная скорлупа. Но так было раньше, а теперь их заменили более современные основы.

Новые модели осветительного оборудования в японском стиле являются образцами минимализма. Их изготавливают из пластика, металла и снабжают деревянными элементами. В качестве ламп применяются, получившие в последние годы широкое распространение и популярность, светодиоды.

Цветовая гамма светильников не обладает насыщенными оттенками: все чаще они приборы имеют натуральный «окрас», под дерево (светло-бежевый, венге) или выполнены в универсальной черной гамме. Плафоны состоят преимущественно из белого матового стекла или синтетического пластика.

Для освещения восточных интерьеров применяют комбинированное светотехническое оборудование темных и светлых тонов – такой прием позволяет подчеркнуть убранство комнаты, наполнить помещение гармоничной атмосферой, а также энергией инь и ян.

В Японии принято считать, что дома освещаются не солнечным светом, а лунным. По этой причине, светильники в восточном стиле избавлены от яркого свечения и излучают только приглушенный матовый свет. Такой способ помогает пользователю создать в жилом помещении спокойную, камерную обстановку.

Светильники в японском стиле предназначены для ценителей восточной культуры и людей, которые устали от излишеств в деталях, ценят простоту и функциональность. Такие приборы имеют совершенные формы, что позволяет им быть украшением не только интерьера в восточном стиле, но и любого другого.

вверх