В нашем каталоге более 30000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Светильники для столовой

Столовая является местом сбора всей семьи – в этой комнате люди общаются и конечно же принимают пищу. Дизайн помещения должен быть продуман до мелочей, чтобы при нахождении в нем возникало ощущение уюта и расслабленности, поднимался аппетит и настроение. Для реализации этих задач вам необходимо более тщательно подбирать для этого помещения отделочные материалы, аксессуары и осветительные приборы.

Первая и главная задача светотехники для столовой заключается в формировании равномерной подсветки над обеденным столом. Здесь может не быть дополнительных систем освещения – это совершенно не принципиально и зависит только лишь от предпочтений представителей семейства. Светильник для столовой может быть дорогим, но не вписывающимся в концепцию комнаты, или бюджетным, обладающим совершенно простым дизайном, но вносящим в атмосферу помещения потрясающий шарм и гармонию.

Как уже говорилось, лампа в столовой должна располагаться прямо над столешницей, поэтому при проектировании дизайна этой комнаты следует заранее продумать куда и какую мебель вы планируете поставить. По традиции, главный элемент столовой находится в ее центре – но это идеальный вариант. В том случае, если геометрический центр потолка и середина обеденного стола находятся в разных точках пространства, следует сместить светильник или же сделать его подвижным (например, при помощи подвижных рычагов или системы токопроводящих шин).

При невозможности внедрения описанных выше способов, воспользуйтесь переносными осветительными приборами – высокими торшерами. Столовые, представляющие собой многофункциональное пространство (как например, в квартирах студиях), можно оборудовать любым из перечисленных типов светотехники, или же скомбинировать их между собой.

Уровень расположения светильника напрямую зависит от его мощности, которая рассчитывается исходя из количества присутствующих в приборе источников освещения. При исходящем от лампы слабом свечении, первую следует устанавливать на значительном расстоянии от потолка и наоборот. При монтаже подвесной светотехники, имеющей в своей конструкции абажур, необходимо следить за тем, чтобы тень от него не падала на стол. Секрет уютной столовой заключается в низко висящей над головами обедающих лампой, но не настолько низко, чтобы об нее задевали головами. К сожалению, все тонкости предусмотреть невозможно, поэтому при выборе осветительного оборудования отдайте предпочтение регулируемым системам.

вверх