В нашем каталоге более 35000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Светильники для натяжных потолков.

    В дизайне натяжных потолков светильники можно использовать самые разные, с тем условием, что мощность их накаливания не будет превышать 60 Вт (для галогенных - 35 Вт). Для установки светильников в натяжные потолки необходимо проделать небольшие отверстия, обклеить их специальными кольцами и прикрепить светильники. А что советуют профессионалы? Рассмотрим на примерах.
...Если интерьер комнаты предполагает полумрак с отдельными светлыми пятнами и искрящимися отблесками света. Решение: применение натяжных потолков с точечными светильниками (с галогенными лампами низкого вольтажа - от 12 Вт до 50 Вт, или высоковольтными - до 230 Вт).
Возможные формы:
  • классические прямолинейные ряды светящихся точек;
  • светящиеся круги;
  • кривые линии – но все это должно перекликаться с общей идеей интерьера.
     Хорошо смотрятся «точечные» лампы, когда они находятся за плоскостью данного потолка, или светильники с оптическими насадками. Совершенство стиля придают интерьеру бра на стенах. Важно устанавливать бра, имеющие крупную светорассеивающую поверхность (в виде шара, диска и т.п).
...Или интерьер комнаты предполагает общую освещенность, разделенную по зонам (офис, квартира, холл и т. д). В этом случае низковольтные «галогенки» не подойдут. Лучше остановить свой выбор на бра, люстрах, светящихся карнизах…
Можно, конечно, использовать и встроенные лампы, но не стоит забывать, что натяжные потолки не выдерживают мощных, сильных ламп. Есть точечные лампы, фланец которых сделан из особого пластикового стекловолокна («Basic», «Tropic», «Tropic Comfort»). Работа этих освещающих приборов решает задачу равномерного, общего освещения. Тут можно использовать лампы типа «Par 38», так как они не нагревают пленку при контактах с фланцами светильников.      Важно: в помещениях с высокими потолками рекомендуем устанавливать вытянутые или подвесные светильники. В офисе будут уместны светильники накладные, цилиндрические. Интересны и офисные современные люстры (высотой 250-300 мм) с компактными или линейными галогенными лампами высокого вольтажа, основанные на совмещении отраженного и прямого мягкого света. Часто к таким люстрам на стены устанавливаются бра целостного дизайна.
вверх