В нашем каталоге более 30000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Свет и фэн-шуй

15.jpgСтимулирование энергии ци немыслимо без правильного освещения как внутри, так и снаружи дома. Но невозможно использовать для этих целей только лишь естественные источники – света будет недостаточно. В этом случае на помощь приходит качественное осветительное оборудование.

Практика фэн-шуй говорит о необходимости достаточного уровня света в жилье. Мы же в свою очередь можем сказать, что его могут обеспечить подвесные люстры. Сделайте свой выбор в пользу светильников со слегка приглушенным потоком излучения, а затем принимайтесь за изменение интерьера своего жилья. Фэн-шуй рекомендует более тусклое освещение использовать для спален, в то время как в комнатах, где вы активно проводите свое время оно должно быть чуть ярче. Но помните, что в любом случае, оно не должно раздражать глаза и слепить. Золотой серединой будет свет, максимально приближенный к естественному - солнечному. Поэтому, подбирайте торшеры, бра и настольные лампы с учетом этого фактора.

Освещение не должно быть одинаковым во всех помещениях: реализуйте различные идеи, для которых можно использовать игру теней и совмещайте светотехническое оборудование таким образом, чтобы каждый его элемент дополнял предыдущий. Искусственное освещение призвано подчеркивать, а не искажать цвета и оттенки предметов, находящихся в зоне видимости, поэтому флуоресцентные лампы для интерьера в стиле фэн-шуй не подходят. Не забывайте размещать в углах и нишах горящие свечи, в особенности это касается северо-восточных сторон помещения.

Не менее важной является установка нескольких видов световых систем: первая будет 123.jpgвыполнять задачи общего освещения, а вторая – подсвечивать декоративные предметы интерьера или же определенный зоны в помещении. Применяя для этой цели светильники из различных материалов (дерево, стекло, металл, пластик и т.д.), вы сможете сделать обстановку уникальной и неповторимой. Следите за тем, чтобы световой поток не пересекал зону отдыха, а также самого человека по диагонали. В переговорной или гостиной комнате, ведущий беседу должен быть освещен полностью. Не размещайте светильники прямо над головой.

Многофункциональное помещение, в котором люди проводят много времени, лучше всего оборудовать светильниками с регулируемым световым потоком. Такой прием поможет вам более качественно освещать комнату, в зависимости от ситуации. Например, вечером в гостиной должна быть мягкая и рассеянная подсветка, в то время как утром – яркая, но приятная для глаз.

вверх