В нашем каталоге более 30000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Светильники в стиле «Прованс» - от фабрики «La Lampada»

Свое название стиль прованс получил в честь региона на юге Франции - Прованс. Он славится чудесными, живописными пейзажами, великолепной кухней с использованием пряных специй, чудным синим морем и ярким палящим солнцем. Эти составляющие нашли отражение в прованском стиле интерьера. который в 19 веке стал популярным по всей Европе. Этот стиль привлекает, прежде всего, своей простотой и очарованием старины. Во многом этот стиль схож со стилем о кантри, с едва ощутимой долей французского изящества.

Стиль «ПРОВАНС» - наиболее востребованный и модный в наше время. Декораторы все чаще прибегают к нему , создавая в домах , квартирах и коттеджах экологический интерьер – кантри с французским уклоном. Прованский стиль отличает лаконичные формы , простые и легкие силуэты. Сочетание металла , керамики и ламп – свечей не обремененных абажурами заключают в себе дух прованса – наивного народного искусства, расслабленной неги деревенского уединения в окружении старинных предметов.

  Такая атмосфера ассоциируется у многих людей с полутонами и сочными акцентами, «натуральными» материалами и «одомашненными» предметами. И именно такое впечатление производят интерьеры небольшой южной части Франции, давшей название стилю «Прованс». Тепло природных материалов, выразительность «выцветших» красок, яркие цвета в деталях, терракота и охра – все это так характерно для ее немного архаичного, но очень естественного и гармоничного образа.

Стиль «Прованс» можно назвать одним из направлений стиля «Кантри», отличающегося самобытностью и «особым» уютом, свойственным каждой сложившейся и тщательно поддерживаемой веками традиции. И подойдет этот стиль, наверное, больше для коттеджа или дачи. Но, что может помешать Вам устроить островок Южной Франции у себя дома? Ведь чтобы воссоздать тот «особый дух», которым пропитан Прованс, достаточно всего нескольких деталей (например люстру). И при этом выбор средств для его воплощения – огромен!

Давайте пройдемся по небольшим приморским домикам и виллам: стены – белые или очень светлые, выцветшие на солнце, крашеные, шероховатые; полы из широкой темной доски или терракотовой плитки со срезанными уголками. Темные балки под потолком создают дополнительный штрих (но вовсе не обязательны). Мебели немного, но она очень функциональна. «Теплая» деревянная, крашеная или «потертая» в сочетании с кованой и плетеной. Диваны и кресла мягкие и уютные, с яркой или пастельной матерчатой или, возможно, кожаной обивкой.

Вообще, яркий текстиль – это визитная карточка Прованса, отображающий царящее в здешней природе буйство красок. Характерные цвета: желтый, синий, фиолетовый, зеленый, охристый всех оттенков. Светильники, подушки, одеяла и покрывала, шторы, коврики – все это создает необъятный простор для творческого подхода к обустройству своего жизненного пространства!

Уютное очарование придадут дому кованые подсвечники, цветочные узоры, кружевные скатерти, домотканые чехлы, цветы  в терракотовых горшках и кувшинах.

Как видите, нет ничего такого, что помешало бы Вам в Вашем желании придя домой, отдохнуть от городской суеты в своем уголке Прованса, и помечтать о личной встрече с ним на его территории. И она обязательно состоится – было бы желание.


вверх