В нашем каталоге более 35000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Самые оригинальные светильники

Гениальность - удел единиц, поэтому воплощение гениальных идей доступно не каждому. Но во все времена находились люди, которые с ловкостью фокусников умели преподать требовательной публике свое творение.

Безусловно, не все понимали и принимали представленные на суд изобретения. Бывало и так, что мастер удостаивался почтения только после своей смерти, хотя при жизни подвергался гонениям и ненависти. Но из этого и состоит вся мировая история. В этой статье мы рассмотрим удивительные осветительные приборы, которые всколыхнули общественность, а также познакомимся с их удивительными мастерами.

1. Люстра в виде советского серпа и молота. Как ни странно, ее изобрел не рядовой советский инженер, а голландский художник по имени Ганс Ван Бентем. Эта творческая личность, по словам некоторых, не отличается креативностью в вопросах создания светотехники. Однако, Бентен обрел настоящую известность среди звезд шоу-бизнеса: творение его рук – люстру в виде пистолета, приобрела Мадонна.
2. Люстры в виде шара. Испанский бренд Estiluz специализируется только на производстве шароподобных осветительных приборов. Каждая из них поражает воображение своей необычностью и красотой. Для интерьера лампы-шары подходят идеально, и способны отлично осветить любое помещение. Отличительной особенностью продукции Estiluz в том, что она способна создать праздничную атмосферу где бы то ни было.
3. Светильник – живой огонь. Наверняка изобретатель этого осветительного прибора является поклонником открытого огня, а как иначе можно объяснить такой дизайн? Роберту Кайндлу удалось тщательно проработать свой светильник, благодаря чему у зрителя не остается ни малейшего сомнения, что это на самом деле живой огонь.
4. Люстра из мармеладных мишек. Сладкий светильник действительно был сделан из кондитерского лакомства. Прежде чем показать свое произведение миру, Кевин Чемпени долго трудился над созданием 50-килограммового осветительного прибора.
5. Производители светотехники под маркой Liquid Blood Lamp взяли за основу своей бизнес-идеи сюжет из фильма ужасов. Дело в том, что включенная лампа представляет собой абажур, из которого вытекает лужица крови.
6. Светильник в виде перевернутого зонта. В противоположность предыдущему пункту, этот отличается романтичностью и очень понравится дамам. Коллекция шведского дизайнера Мари-Луиз Густафссон называется «Приходит дождь или приходит свет». Прибор из разряда 2 в 1 и если его перевернуть – получится люстра.

вверх