В нашем каталоге более 35000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Рекомендации по выбору потолочного светильника

Приобретение люстры – это ответственное занятие, так как на протяжение нескольких лет она будет находиться перед вашими глазами и освещать пространство вокруг. Хорошие осветительные приборы всегда были предметом гордости, и чем сложнее они доставались хозяевам, тем больше ими ценились. Времена тотального дефицита давно канули в прошлое, но у людей еще сохранилась привычка выбирать самый лучший товар, если предполагается его длительная эксплуатация.

Люстры выполняют несколько функций, среди которых наиболее важными являются:
• обеспечение необходимого уровня освещения в помещении;
• гармоничное дополнение интерьерного замысла (в целях подчеркнуть его уникальность и индивидуальность).

Также, подвесные осветительные приборы привносят в помещение эстетику и атмосферу теплоты. Учеными было доказано, что интенсивность света влияет на человеческое самочувствие: излишняя яркость вызывает быстрое утомление, а недостаточность способствует возникновению раздражения, переходящего в агрессию. Для расчета достаточного количества освещения используется простая формула: лампа мощностью 20-25 Ватт отлично справляется с подсветкой 1 квадратного метра площади. Поэтому, перед тем как купить прибор, узнайте о габаритах помещения, в котором он будет функционировать.

По типам креплений люстры бывают потолочными и подвесными (классическими). Последние чаще всего имеют крупные размеры и соответственно - немалый вес. Из-за подобных особенностей, светильники проблематично устанавливать в помещениях с низкими потолками. Для небольших комнат идеальным вариантом считается потолочная люстра, плафоны которой направлены вверх. Такое оборудование не занимает полезного пространства помещения, но при этом прекрасно подсвечивает его и одаривает уютом. При необходимости усиления освещения, следует отдавать предпочтение люстрам, плафоны которых направлены в сторону пола. Проблему со слишком яркой, бьющей в глаза подсветкой, легко решить, заменив обычные лампочки не матовые.

Интересным решением станет световое оборудование, снабженное цветными плафонами. Подобный прием эффективен для интерьеров, элементы которых имеют преобладающие оттенки. Однако, стоит помнить, что желтый цвет плафонов – наиболее оптимален, так как он стимулирует зрачки глаз и препятствует их утомляемости. Белый повышает работоспособность и улучшает общее самочувствие. Красный будет повышать кровяное давление и возбуждать нервную систему. Оранжевый ускорит работу сердца.

вверх