Праздничная иллюминация в городе

Современный город радует своих жителей обилием света, а перед Новым годом его улицы украшаются еще и дополнительной иллюминацией – всевозможными гирляндами, фонариками, светящимися оленятами, Дедами Морозами и т.д. Так ли необходимо делать это ежегодно?

Разумеется, ведь Новый год и Рождество являются главными праздниками, которые люди во всем мире ждут с нетерпением. А что, если города и небольшие населенные пункты вдруг перестанут готовиться к предстоящим событиям? Тогда исчезнет атмосфера ожидания, а вместе с ней вера в то, что вскоре загаданное под бой курантов желание исполнится, что в будущем году все будет прекрасно и безоблачно. А этого порой так не хватает в повседневной жизни с ее суетой, рутиной и постоянно возникающими проблемами.

Распространенные световые элементы, применяемые для украшения городских улиц перед праздниками

• Скульптуры и инсталляции. В эту категорию входят специально созданные конструкции, которые отличаются декоративным внешним видом, но при этом обладают функциональностью. К примеру, огромные светящиеся ветряные мельницы, небольшие композиции-символы наступающего праздника – Деды Морозы, Снегурочки, олени и елки. Масштабный объект, наделенный способностью двигаться (ветряная мельница) может запускаться и контролироваться компьютером, небольшие скульптуры этого лишены, однако все равно выглядят потрясающе.

Иллюминация фасадов жилых домов. Все мы видели огромные изображения, застывшие или сменяющие друг друга в определенном порядке, которые расположены прямо на стенах огромных многоэтажек. В эту категорию подсветки можно отнести также лазерные шоу – фасады домов идеально подходят для реализации необычных и неожиданных спецэффектов, при этом применяемый свет никоим образом не мешает людям, проживающим в квартирах.

• Елочные гирлянды. Главная елка страны облачается в более чем 2 000 гирлянд, причем все они выстроены по цветам, символизирующим российский флаг. Так как световых элементов очень много, то для этой цели используются светодиоды – они яркие, устойчивые к неблагоприятным атмосферным явлениям и экономичные в плане энергопотребления. К тому же, такая современная гирлянда обладает длительным эксплуатационным периодом и может работать круглые сутки на протяжение 50 000 часов.

При помощи светодиодного оборудования, представленного в различных цветовых вариациях, украшают входы в магазины, торговые центры, ночные клубы, кафе, рестораны. Его размещают даже в кронах деревьев, которые начинают преображать городской ландшафт с наступлением сумерек.

вверх