В нашем каталоге более 35000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Правильное освещение для ванной комнаты

Освещение ванной комнаты – это отдельная тема для разговора, так как требования безопасности в этом случае крайне велики. Осветительные приборы следует выбирать более тщательно, чем для других помещений дома, так как повышенная влажность способствует быстрому выведению их из строя.

vannaya-1024x704.jpg

Качественное освещение ванной играет огромную роль как в интерьере жилья, так и в жизни в целом – именно с нее начинается и заканчивается наш день. Посредством утреннего душа мы получаем заряд бодрости на весь день, а вечерним помогаем телу избавиться от усталости. Освещение ванной играет в этом большую роль, так как именно от него зависит наше настроение. Кроме того, у каждого члена семьи могут быть особые потребности: почитать книгу при принятии водных процедур, нанести макияж - их непременно следует учитывать при выборе осветительных приборов.

Общий свет

Для малогабаритных ванных комнат отлично подойдут встроенные потолочные софиты и светильники. Они безопасны в использовании и дают максимальное количества света, которого будет достаточно для всех. Если помещение обладает большой площадью, высоким потолком и отличной вентиляционной системой, тогда имеет смысл использовать для освещения люстру. Она будет располагаться под потолком, поэтому испарения воды для нее страшны.

Локальный свет

Он размещается в непосредственной близости к зеркалу, у раковины. Для небольшой ванной этот вариант может стать единственным и основным источником света – его вполне будет достаточно для эффективного освещения. Выбирайте матовые плафоны, так как они не искажают естественный цвет лица. Устанавливать подобные осветительные приборы необходимо таким образом, чтобы они не отражались в зеркале. Чудесный облик приобретает ванная комната со встроенными светодиодными панелями.

Декоративное освещение

Реализуется при помощи точечной подсветки, размещаемой по периметру ванной (потолок и пол), полок и шкафов.
Еще одним способом является освещение помещения при помощи галогенных ламп, которые монтируются друг напротив друга на одном уровне. Помочь собственной ванной «заблистать в лучах славы» можно внедрив осветительные приборы в заранее подготовленные ниши. Их нужно расположить в ее верхней части. Оригинальность и необычность вам гарантирована. При покупке осветительных приборов для ванной убедитесь, что они защищены от попадания водяных брызг и имеют заземление.

вверх