В нашем каталоге более 30000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Позвольте вашему дому выглядеть сказочно с декоративной фасадной подсветкой

Совсем недавно для подсветки зданий использовали мощные прожекторы. Они не являлись декоративными осветительными приборами, тем не менее, возложенные функции выполняли сполна. Теперь эти устройства ушли в прошлое, уступив место миниатюрным фасадным светильникам.

0be0b9f96adbd96b428be6644f66c024.jpg

Для чего они нужны? Во-первых, для функциональной, а во-вторых для декоративной подсветки здания. Иными словами, эти приборы отлично справляются с задачей по эффективному оформлению экстерьеров сооружений (например, торговых, административных, развлекательных зданий, а также жилых домов на центральных улицах и архитектурных достопримечательностей).

Осветительные приборы подбираются, исходя из конкретных потребностей пользователей, и предполагают реализацию любых световых сценариев. Занимаются этими вопросами инженеры-светотехники, которые учитывают:
• особенности архитектуры здания;
• стилистику окружающего ландшафта;
• особенности фасадных материалов;
• типы помещений, находящихся в здании;

Фасадные светильники отличаются повышенным уровнем защиты, электробезопасностью и длительным эксплуатационным сроком. Одной из главных характеристик декоративных осветительных приборов является возможность замены ламп, так как фасадная подсветка требует немалых расходов.

При локальном освещении стен здания чаще всего используются потолочные светильники. Но не обычные, а направленного света, лампы в этом случае меняют на металлогалогенные. Они гарантируют создание насыщенного светового поля и отлично сочетаются с алюминиевыми, мраморными, бетонными, стеклянными и иными фасадными материалами.

Настенные светильники могут устанавливаться практически на любом участке здания. Их задействуют в создании как локальной, так и скрытой подсветки. Хорошо зарекомендовала себя светотехника с поворотными корпусами. Благодаря подобному устройству, светильники прекрасно справляются с освещением труднодоступных зон на фасаде здания.

Существую настенные светильники, способные генерировать световые пучки различной ширины. Эту особенность осветительных приборов по достоинству оценили дизайнеры и незамедлительно взяли себе на заметку. Наиболее распространенными в архитектурном освещении стали светодиодные светильники. Они как бы «заливают» здание светом. Особенно это актуально для создания тотального освещения на больших архитектурных объектах.

вверх