В нашем каталоге более 35000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Фабрика Favel (Италия).

Фабрика Favel (Италия), – созерцая их продукцию, осознаешь, что нет предела совершенству и ограничений для мастерства рук 05013-REPAL-BR.RIF+AVORIO(1).jpgчеловеческих и полета творческой фантазии. Все это, наряду с современными технологическими возможностями способно оживить даже столь элементарное изобретение, как светильник, превращая его в одухотворенное и уникальное произведение искусства.

Фавел – производственное предприятие по разработке, дизайну и выпуску элитной осветительной продукции, ставшее значимой частью мировой индустрии осветительных приборов и аксессуаров для интерьера. Фабрика была основана в 1973 году в пригороде Венеции, с тех пор именно здесь принимает свой облик и рождается неподражаемая продукция компании – авторские *светильники Favel*, собранные с особым ремесленным изяществом руками итальянских мастеров.

3651_0.jpg

Собственный стиль, вкус и традиции:

Многовековые традиции, самобытность, эстетический вкус, любовь и восторженность, царящие в округе Венеции, - все это отражает в себе каждая коллекция светильников. Потолочные люстры, подвесные фонари, торшеры и бра, настольные лампы и удивительные декоративные светильники для уличного освещения становятся гармоничным украшением интерьеров помещений и экстерьеров зданий. В тематических коллекциях итальянского производителя более 600 моделей светильников. Продукция мастеров идеальна для размещения в пространстве любого холла и помещения, будь то офис, жилая комната, фешенебельный ресторан или уютный отель.

Эта компания знаменита по всему миру своим новаторским духом и элегантностью продукции, которая представлена в странах Северной и Южной Америки, Западной и Восточной Европы, Среднего Востока и Юго-Восточной Азии, Африки, России. Три основные коллекции – три невероятных по дизайнерскому исполнению направления: Marino, Elegance и, несомненно, эксклюзивная Tradizioni di luse - идеально передающая многовековое наследие итальянской традиционной культуры.

3957_0.jpg

Творение рук итальянских мастеров: технология создания продукции:

Сложный технологический процесс производства начинается с создания проекта для каждой модели из многочисленных серий коллекций. На бумаге воссоздаются стилистические идеи, передающие будущий характер каждого творения, при этом изучаются с особой точностью формы и технические характеристики каждого элемента светового прибора. Создается экспериментальная модель в форме реального объекта, которая в ходе испытаний усовершенствуется и только после этого запускается в производство.

Выбору материалов при изготовлении светильников отводится особое внимание. При этом основой для создания светотехники становятся: медь, бронза и латунь. Причём латуни отдается большее предпочтение по причине внешнего благородства самого металла, легкости обработки его поверхности и возможности придания ей уникальности при помощи отделки.

101-02.jpgТак, при обработке латуни используется воск, при помощи которого оцинкованный металл приобретает «почтенный возраст». А с отделкой из античной глазури светильники и люстры из латуни становятся уникальными декоративными предметами старины. Медные же элементы бра и потолочных светильников искусственно «состаривают» при помощи гальванической обработки металла. Как считают сами производители их осветительные приборы из меди, бронзы и латуни, становясь частью интерьера, определяют его исключительный характер и отдают присущее им энергетическое тепло.

И прежде чем сплав превратится в изящное творение, он должен пройти массу технологических этапов 04767=(4823)-0002A.jpgобработки, чтобы принять соответствующий дизайну внешний вид. Отдельными элементами в декорировании становятся: знаменитое муранское стекло, которым так славится Венецианская провинция; ткани различной фактуры - идеальное дополнение классического дизайна бра и торшеров; хрусталь и дерево различных пород, которые отличает не меньшее благородство.

Заключительными этапами становятся ручная сборка всех элементов и прохождение неотъемлемого контроля качества продукции, - что становится делом чести для итальянского производителя с мировым именем, на каждом элементе продукции которого гордо красуется: «Made in Italy».


Перейти в каталог светильников Favel:


вверх