В нашем каталоге более 35000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Отличия различных типов ламп


15.jpgЭнергосберегающая лампа

Контактный источник света обладает тремя основными компонентами: цоколем, электронным блоком и люминесцентной лампой. Цоколь необходим для подключения к сети, электронный блок обеспечивает пуск и последующее функционирование устройства. Кроме того, он выполняет еще одну важную задачу, которая заключается в преобразовании напряжения в 220 Вольт в тот уровень энергии, который будет наиболее оптимальным для люминесцентной лампы. Благодаря наличию электронного блока, источник освещения избавлен от мерцания на этапе зажигания, а также в ходе дальнейшей работы.

В составе люминесцентной лампы находятся пары ртути и инертный газ аргон. Стенки устройства имеют люминофорное покрытие. Высокое напряжение способствует осуществлению движения электронами, которые сталкиваясь со ртутью, образуют неуловимое для человеческого глаза УФ-излучение. Последнее, проходя через люминофорное покрытие, подлежит преобразованию в видимый свет. В свое время, энергосберегающие лампы были крайне распространены за счет умения экономить до 80 % электрической энергии и не нагреваться даже при длительной работе.

Люминесцентная лампа

По принципу работы, это устройство подобно энергосберегающей лампе, за исключением того факта, что люминесцентный источник освещения является газоразрядным и обладает пониженным давлением. Преобразование ультрафиолета (который возникает благодаря газовому разряду) в привычный нам свет осуществляется при помощи все того же люминофора.

Зеркальная лампа

Представляет собой стеклянную колбу, верхняя часть которой покрыта светоотражающим слоем. Его присутствие позволяет надежно защитить источник света от перегрева и наделить лампу более ярким свечением. Остальная часть колбы имеет матовое покрытие, что обеспечивает излучение более равномерного и рассеянного потока света.

Лампа накаливания

Является наиболее популярным и распространенным световым источником. Для ламп накаливания характерен инфракрасный спектр света, поэтому их свечение так приятно для глаз. Цветные лампы прекрасно подходят для создания праздничной иллюминации, а также различных световых эффектов. Несмотря на разнообразие размеров и типов источников освещения, все они объединены аналогичным принципом работы, который подразумевает нагревание вольфрамовой нити, находящейся внутри колбы, электрическим током до температуры 2200 – 2800 °С.123.jpg

вверх