В нашем каталоге более 30000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Освещение в квартире, советы.

Люстры являются осветительными приборами, в конструкции и дизайне элементов которых, лежит приоритетная задача - рассеивать исходящий свет. Ранее эта светотехника была уделом храмов и соборов, а уже затем приобрела повсеместное распространение. Изначально в производстве люстр применялись дорогостоящие материалы, поэтому приобрести светильник мог далеко не каждый человек. Теперь люстры украшают практически все дома, квартиры и офисные помещения.

osveshhenie2.jpg

Первые люстры появились во Франции, на это указывает и чисто французское название осветительного прибора. На сегодняшний момент не придумано более удачной альтернативы этому светильнику, так как он по-прежнему практичен и удобен. Многообразие представленных на рынке осветительных приборов поистине впечатляет. Люстру можно подобрать исходя из эстетических предпочтений, интерьерных решений и по многим другим качествам. В этой статье речь пойдет о распространенных типах люстр.

Люстры-подвесы. Их отличительной особенностью является наличие подвеса, который может представлять из себя струну, цепь или шнур. Из названия понятно, что люстры-подвесы предназначены для их монтирования к потолку. Неотъемлемой составляющей данного вида светильника является наличие плафонов. Их может быть от 1 до 6 (или более). Идеальны для помещений с обширной площадью.

Потолочные люстры. Зачастую плафоны таких люстр представлены в форме геометрических фигур (параллелепипед, куб, шар и др.). Пропускание света в этом случае будет зависеть от материала плафона и его прозрачности. Подходят для освещения помещений с низкими потолками. Главный минус: в большинстве моделей лампочку можно поменять сняв плафон.

По стилевой принадлежности можно отметить

Классические люстры. Наиболее распространены и представляют собой роскошные, торжественные светильники. Плафоны чаще всего имеют плавные очертания, в их оформлении преобладает флористическая тематика. Материалом для классических люстр традиционно служат: металл, стекло, текстиль и хрусталь.

Люстры в стиле модерн. Современные модели, которые отлично подходят для интерьеров в стиле минимализм. Изготавливаются из белого (матового) стекла с включением в конструкцию стальных частей.

Люстры в эко-стиле. Подобные осветительные приборы отличаются присутствием в их оформлении сельских мотивов. Обязательным условием при производстве люстр является использование только натуральных материалов.

вверх