В нашем каталоге более 30000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Освещение лестничных ступеней является не только декоративным, но и функциональным элементом интерьера

Все чаще при проектировании ландшафтного или фасадного освещения архитекторы и дизайнеры советуют заказчикам обзавестись подсветкой лестниц. Причем, это касается не только ступеней снаружи дома, но и внутри. Данный декоративный элемент несет в себе огромную функциональную нагрузку – обеспечивает безопасность обитателям дома, облегчает ориентирование в пространстве ночью, а также в условиях слабой видимости.

Среди огромного разнообразия технологий люди все чаще выбирают светодиодные, так как именно они позволяют подсветке выглядеть торжественно, эксклюзивно, роскошно, а светить долго. Пользователю не нужно будет периодически вызывать специалиста для обслуживания осветительного оборудования, потому как срок непрерывной службы устройств исчисляется десятилетиями.

Подсветка ступеней также важна для заведений, которые ежедневно посещают огромные потоки людей: торгово-развлекательные центры, кинотеатры, учреждения культуры и т.д. Помимо привлечения целевой аудитории ярким светом, эта мера позволяет владельцам предприятий проявлять заботу о каждом человеке в отдельности и избежать риска получения людьми опасных травм при падении. Но украшая ступени светодиодными источниками освещения следует помнить о защите последних: если при монтаже вы не предусмотрите установку специального профиля, то лампы очень быстро выйдут из строя. Все дело в том, что люди непреднамеренно будут задевать их ногами.

Прогрессивные технологии позволяют сделать освещение ступеней динамическим, то есть с присутствием световых эффектов, которые будут реализовываться при различном количестве людей, их положении, или в зависимости от стороны захода. Тюнинговать лестничные марши можно светодиодными лентами разных спектров свечения, встраиваемыми точечными светильниками, скрытой подсветкой, которая будет располагаться в специальных нишах (или в самих ступенях).

Разумеется, для дома вам не нужно приобретать сложное и дорогостоящее светотехническое оборудование – оставим его для владельцев ночных клубов, магазинов и иных учреждений, для которых эффектная подсветка является не только правилом хорошего тона, но и негласным законом. Помимо ступеней вы можете снабдить подсветкой лестничные перила. Это достаточно эффектно, а при использовании светодиодов – недорого. В общем, реализовать в нынешних условиях можно любую задумку – была бы фантазия.

вверх