В нашем каталоге более 35000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Освещение для греческого интерьера

Экзотичность греческих интерьеров возвращает нас в эпоху античности, но это вовсе не означает, что модные веяния заставляют людей жить при свете свечей – на рынке электротоваров существует огромный сектор специализированных, узконаправленных светильников, которые станут идеальным дополнением к обстановке в стиле Древней Греции.

Особенностью таких осветительных приборов является гармоничное сочетание величественности, помпезности и функциональности. Они не могут использоваться в помещениях, которые имеют иную концепцию, но данный факт только подчеркивает уникальность и эксклюзивность светильников.

Роскошная люстра в греческом стиле не только подчеркнет творческую задумку дизайнера, но и внесет в интерьер последний штрих, который сделает композицию законченной и цельной. Чаще всего, осветительные приборы в античном стиле имеют вычурную лепнину, которая идеально сочетается с позолотой или бронзовым покрытием. Массивность оборудования подчеркивает богатство и основательность хозяина дома, указывает на его высокий статус в обществе.

Греческие светильники бывают коваными, в форме факелов, дисков, шаров или лампад, с нанесенным орнаментом (меандр), украшенными изображениями персонажей из мифов и т.д. При этом, помещение, в котором они будут устанавливаться, должно иметь колонны, своды, порталы, вьющиеся растения, скульптуры и вазы.

Для освещения интерьеров действует тот же принцип, что и для остальных: самое главное, чтобы оно было достаточным, не исключающим элементы как основной, так и дополнительной подсветки. Иными словами, одни светильники должны акцентировать внимание на стиле обстановки (например, внушительных размеров люстра), в то время как другие будут создавать антураж (торшеры или бра). Если в помещении присутствуют картины, скульптуры или иные предметы декора, то для них потребуется точечная подсветка.

Не стоит забывать, что использование в греческих интерьерах искусственных отделочных материалов нежелательно - они должны быть натуральными или аналогичными. Приемлемыми цветовыми решениями будут все пастельные тона: они не только традиционны для античности, но и предотвращают поглощение света поверхностями. При выборе осветительного оборудования для греческого интерьера стоит руководствоваться идеями представителей этой эпохи, которые испокон веков преклонялись перед комфортом и рациональностью.

вверх