Особенности мебельных светильников

99069_Paulmann_01.jpgВстраиваемые мебельные светильники в основном используются для шкафов-купе и служат как для подсветки данной зоны, так и в качестве декоративного элемента. Применение данной разновидности светотехнического оборудования приемлемо и в других случаях: освещение стеклянных витрин, стенок-горок и т.д.

Мебельные светильники встраиваются в детали мебели – во внутренние части, крышу и двери (отсюда и их название). Установка светотехнического оборудования данного типа позволит вам наделить жилое или рабочее помещение изысканностью и роскошью даже в том случае, если это будут совсем простые и недорогие устройства.

Перед покупкой приборов следует оценить дизайн и цвет их спотов – они должны гармонировать с тем объектом, на котором будут впоследствии установлены. Немаловажным фактором является выбор оборудования с небольшим тепловым излучением (например, светодиодные или галогенные системы).

Отдавая свое предпочтение в пользу первых, вы сможете значительно сэкономить электроэнергию и получить по-настоящему эффективную подсветку. Она не потребует от вас частой замены источников освещения, так как светодиоды работают на протяжение 50 000 часов.

Что касается галогенных ламп, то они обойдутся вам дешевле, однако стоит помнить об их главном недостатке: они имеют довольно высокую рабочую температуру, которая губительна как для самих светильников, так и для мебели. Долговечность галогенных ламп, по сравнению со светодиодными, на порядок меньше.

Форма устройств бывает не только круглой: современные модели встраиваемых мебельных светильников представлены paulmann-98461_jpg_1500x1200_q85_prefect.jpgшестигранными, квадратными и футуристическими ассиметричными экземплярами. Кроме того, светильники могут обладать разным диаметром спотов и длиной.

Электрики и дизайнеры сходятся во мнении, что встраиваемые мебельные светильники прекрасно подходят для установки на кухне, в детской комнате или в ванной (в качестве подсветки для шкафчиков). Приборы обладают высоким уровнем герметичности, поэтому вы можете не опасаться за риск попадания внутрь них инородных предметов, жидкостей или пыли.

Мебельные светильники прекрасны тем, что позволяют зонировать пространство помещения, создавать в нем атмосферу романтичности и теплоты, с комфортом осуществлять процедуру выбора предметов гардероба (если светильник располагается внутри шкафа-купе).

вверх