В нашем каталоге более 35000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Обзор основных типов светильников

Исходя из принципов распространения света, осветительные приборы можно разделить на следующие категории

светильники отраженного освещения. Как правило, световые потоки они излучают вверх, а они в свою очередь отражаются от потолка и рассеиваются в пространстве. С данной задачей отлично справляются бра, подвесные системы освещения (в том числе, люстры) и некоторые виды переносных ламп.
Светильники отраженного освещения призваны создавать комфортную обстановку: мягкий свет в сочетании с низкой контрастностью не только наделяет помещение атмосферой уюта, но и визуально увеличивает его. Лампы прекрасно подходят для рабочих помещений, в которых люди проводят много времени.

123.jpg

светильники прямого освещения. Исходящий от них свет направлен вниз. Подавляющее количество подобных приборов – встраиваемые.
При помощи светильников прямого освещения можно создать темные области на верхних частях стен или на потолке. В основном такие лампы используются для создания эффекта драматичности. Дома подобное освещение неуместно, в то время как в ресторане – идеально.

диффузные светильники. Излучаемые ими световые потоки распределяются равномерно во все стороны. Яркими примерами подобных приборов являются шарообразные лампы, некоторые настольные и напольные лампы, а также люстры. К недостаткам диффузных светильников относят их способность ослеплять, если в их конструкции не предусмотрено наличие абажуров или защитных плафонов. Грамотное использование элементов светотехнического оборудования позволяет создать роскошный уровень освещения, который подходит как для утилитарного применения, так и в декоративных целях.

ассиметричные светильники. Могут представлять собой приборы, излучаемый свет которых имеет однонаправленный характер, например, отражается только от одной стены. Данные виды ламп широко применяются в дизайнерском освещении.
Стоит отметить, что использование ассиметричных светильников приемлемо только в тех случаях, когда необходимо организовать подсветку определенных поверхностей или элементов: скульптуры, картины или стены.

регулируемые светильники. К этому типу относятся светотехнические приборы прямого освещения. Пользователь может регулировать их самостоятельно, достигая различных эффектов (к примеру, для излучения лампой более широкого светового пучка). К регулируемым относятся приборы, предназначенные для реализации идей акцентной подсветки, прожекторы и др. 15.jpg


вверх