Монтаж светильников на натяжной потолок

Монтаж люстр и других видов осветительного оборудования на натяжные потолки состоит из нескольких этапов

1. Подготовительные работы. Установка светильников предполагает предварительную подготовку в виде нанесения разметки на полотно потолка и качественного закрепления разводки рабочих проводов. Обращаем ваше внимание, что последние не должны провисать и уж тем более соприкасаться с потолками.

2. Выбор креплений. Их существует несколько разновидностей: стандартная или крестовая монтажные планки и потолочный анкерный крюк. Какое крепление использовать – решите для себя сами с учетом особенностей светильника, который предстоит устанавливать.

3. Монтаж осветительного оборудования. Для начала к предполагаемому месту его размещения примерьте специальное кольцо, а затем приклейте его. После чего, аккуратно вырежьте внутренний участок потолка, расположенный под кольцом. Через полученное отверстие достаньте проводку и закройте его декоративным профилем. Теперь можете приступить к монтажу светильника. По завершении процедуры не забудьте надеть на его корпус термоизоляционные кольца (одно или несколько).

4. Регулировка осветительного оборудования. Не пропустите этот пункт, иначе светильник будет смотреться на вашем потолке неаккуратно. Для выполнения задачи вам не потребуется никаких специальных инструментов – допущенные ошибки можно увидеть невооруженным глазом. После этого, вкрутите в прибор лампы и наслаждайтесь результатом.

Полезные советы:
• Монтаж осветительного оборудования осуществляйте только после того, как обесточите рабочий объект. В целях дополнительной защиты используйте прорезиненные перчатки.
• Чтобы не деформировать полотно натяжного потолка, устанавливайте люстру аккуратно и не до упора.
• При сверлении потолка для последующей установки кронштейнов не повредите электропроводку.
• Кронштейны должны выдерживать троекратную массу люстры.
• Чтобы не нарушить целостность натяжного потолка, наклейте в местах проведения работ кусочки пластика.
• Оценить качество проделанной работы можно внимательно посмотрев на люстру: она не должна вызывать прогибов и провалов на полотне потолка.
• На одноуровневом потолке не стоит размещать несколько разноплановых осветительных приборов, так как все вместе они могут не удовлетворять требованиям к температурному режиму нагревания ламповых корпусов (каждый производитель натяжных потолков устанавливает эту величину самостоятельно).

вверх