В нашем каталоге более 30000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Люстры с пультом управления

1300-5PC.jpgСогласно советским ГОСТам в квартирах (в которых в настоящее время проживает 90 % населения страны) выключатели должны находиться на уровне плеча взрослого. Однако, сначала девяностых годов XX века проектировщики и строители жилых домов обратились к опыту западных коллег и стали устанавливать электровыключатели на расстоянии чуть менее 1 метра от пола. Небольшая инновация позволила людям с большим комфортом пользоваться устройством – теперь не было необходимости тянуть руку высоко, да и для детей это тоже удобно.

Кто-то может подумать, что специалисты поощрили человеческую лень, однако это совершенно не так. Существует даже специальная научная дисциплина под названием «эргономика», в основе которой лежит стремление сократить временные расходы на проведение каких-либо необходимых манипуляций. Было выявлено, что секунды, затрачиваемые на нажатие кнопки выключателя, в итоге складываются в драгоценные часы нашей жизни, которые можно сэкономить для более приятных занятий.

Прогрессивные технологии пошли дальше и вот мы уже можем устанавливать в помещениях систему, которая самостоятельно зажигает свет, если ее датчики улавливают хоть 1299-5PC.jpgмалейшее движение или шум. Однако, данный способ идеально подходит для общественных мест (подъезды, предприятия, улицы), но абсолютно неприменим для жилых комнат: представьте себе, что свет будет зажигаться тогда, когда кто-то из близких во сне начнет трогательно похрапывать или же любимая кошка на ночь глядя решит размяться и немного поиграть.

Теперь же изобретен наиболее приемлемый вариант подсветки: люстра с пультом дистанционного управления, который тут же приобрел популярность у различных категорий людей. Наверное, не стоит объяснять удобства такой системы, ведь все мы ежедневно используем пульты для включения телевизора, музыкального центра, DVD-плейера, кондиционера, сигнализации и других устройств. Непонятно только, почему для люстр подобное нововведение появилось относительно недавно.

Приятная новость для тех, кто не желает расставаться со своим любимым светильником, но хочет получать удовольствие от оперативного включения света в комнате: блоки ДУ можно устанавливать в любой осветительный прибор вне зависимости от его стиля и формы. Инновационная система не заставит вас приносить в жертву изысканную дизайнерскую люстру в угоду комфорту.

вверх