Люстры в стиле флористика

Люстры в стиле флористика - это относительно молодое направление в дизайне осветительных приборов. Издавна человек стремился украшать свое жилище, и окружающая действительность помогала ему в этом. До сих пор мы ищем вдохновения в причудливых изгибах деревьев, растений и цветов.

pic_name45791cdcf56fb4bfe6b602435ce359bf.jpg

Классические флористические люстры имеют обтекаемые, гладкие формы и нежные линии которые дизайнеры осветительных приборов подсмотрели у природы. Изначально ее элементы были предметом для подражания и эталоном для человека.

В ранние периоды развития искусства природные элементы воплощались в стиле классицизм и даже барокко. В обоих случаях это было метафорическое подражание, которое не до конца отражало сходства с эталоном. В настоящее время флористические мотивы в люстрах отошли от унылого классицизма, и не подвергаются ухищрениям модерна. Дизайнеры, работающие в данном направлении, воплощают концепцию максимального сходства с подсмотренными у природы решениями.

Взглянув на «цветочные» светильники, можно четко разглядеть растения, кропотливо и со всеми подробностями воплощенные в стекле, металле или ином материале. Такие люстры приносят в помещение уют и свежесть, а также становятся основополагающей частью интерьера.

Флористические мотивы применимы там, где правит женщина. Они идеально подойдут для кухни, ее личной комнаты или спальни – везде, где необходимо создать атмосферу мира и безопасности. Но такой светильник не стоит размещать в гостиной, так как концепция данной комнаты немного не совпадает с романтикой.

Зачастую, при изготовлении «цветочных» люстр используются удивительные материалы, к примеру – фарфор, созданный вручную, и множество других (ткань, камень, дерево). Поражает гамма оттенков, в которых выполнены светильники: кремово-розовый, белый, нежно-зеленый, светло-желтый и т.д.

Осветительные приборы могут быть оформлены в различных вариациях: нейтральной (сочетание белого и серебристого цветов), оригинальной (красочное оформление с присутствием большого количества ярких оттенков) и конечно же в классической (хрустальные модели, напоминающие о шикарных королевских покоях).

В любом случае, флористические мотивы светильников настраивают человека на спокойствие, комфорт и готовность к созерцанию прекрасного. В отличие от живых растений, «цветочные» люстры никогда не завянут и будут очень долго радовать вас своим удивительным внешним видом.

вверх