В нашем каталоге более 35000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Люстра стала хуже светить? Почистите ее!

Эксплуатация светильников заключается не только во включении-выключении приборов, но и содержании их в чистоте. Со временем, купленная люстра, торшер, бра и иные приборы, начинают давать мало света. В этом случае не нужно предъявлять претензий магазину или производителю – сначала попробуйте почистить светильник.

В первую очередь следует обесточить прибор. Затем возьмите чистую, сухую салфетку, смочите ее в антистатике и протрите стеклянный абажур или плафон. При наличии сильных загрязнений целесообразно снять их с осветительного прибора и промыть теплой водой, с добавленным в нее моющим средством. После мытья следует ополоснуть абажур (плафон) в чистой воде, вытереть его насухо вафельным полотенцем и отполировать.

В качестве средства для мытья стеклянного абажура отлично подходит жидкость для очистки стекол, нашатырный спирт или средство для посуды (в крайнем случае). Этот метод годится как для очистки обычного стекла, так и для прессованного. Фактурное и рифленое стекла следует обрабатывать с помощью мягкой щетки. Абажуры из текстиля, пергамента и пластмассы не требуют снятия перед очисткой, которую необходимо производить кистью или салфеткой с нанесенным антистатиком.

Абажуры из пластмассы можно очищать любым моющим средством, с последующим промыванием изделия под проточной водой. После процедуры очистки вытрите абажур насухо, и на всякий случай дайте ему высохнуть окончательно. Не используйте для сушки изделия отопительные приборы, фен и прямые солнечные лучи.

Текстильные абажуры следует протирать мокрой тряпкой только в том случае, если вы уверены, что материал не линяет и для него не характерна усадка после намокания. Ополаскивать их можно только в неагрессивном моющем средстве, растворенном в воде. После обработки абажура из текстиля, его нужно промокнуть досуха чистой салфеткой и оставить для дополнительной просушки.

Во избежание появления ржавчины на металлическом каркасе, после протирания влажной тряпочкой вытрите его насухо и тщательно отполируйте сухой салфеткой. Если медные и латунные части светильника сильно загрязнены, то воспользуйтесь проверенным средством: протрите их мягкой тряпкой, смоченной в уксусе с добавлением соли, или нанесите специальную жидкость для чистки серебряных изделий. Для приведения в надлежащее состояние труднодоступных элементов светильников (цепи, кордели) вооружитесь кисточкой или щеткой.

вверх