mobile_search.png
mobile_phone.png
mobile_favorite.pngmobile_login.pngmobile_cart.png

Лучшие производители светильников с мировым именем: обзор 15 брендов

Популярные бренды и производители люстр и светильников

Иногда огромный ассортимент становится серьезной проблемой, когда приходит пора выбирать. Предлагаем основательно подготовиться и подойти к вопросу ответственно, всесторонне изучив производителя, его историю, особенности производства и полезные советы экспертов.

guhk9qql5w0t13qt598pciq2glvvv907.jpg

1. Aldo Bernardi, Италия

46 лет. Традиционные технологии и новаторские идеи. Большая и давняя любовь бренда — керамика и латунь. Кажется, что они знают все и на 100% используют возможности этих материалов. У Альдо Бернарди каждая деталь тонко проработана и доведена до совершенства, имеет свое значение.
Arizzi.jpg

2. Arizzi, Италия

Производство, основанное Марио Arizzi в 1980 году, очень любят антиквары, декораторы и архитекторы. Ведь здесь можно найти настоящие произведения искусства ручной работы самых разных стилей — от подражания эпохе Людовика XIV до модерна.

3. Moretti Luce, Италия

Moretti Luce - Осветительные приборы для внутреннего и наружного освещения из латуни и алюминия — Яндекс.Браузер.jpgМолодая, динамично развивающаяся фабрика Moretti Luce, буквально ворвалась на рынок люстр и светильников и за какие-то 20 лет стала знаменитой на весь мир. Поначалу бренд увлекался исключительно морской тематикой и материалы использовал соответствующие контексту: дерево и латунь. Постепенно ассортимент расширился, и сейчас в коллекции Moretti Luce 12 000+ наименований. Уникальный стиль с элементами ретро остался узнаваемым, а также традиционно на высоте находится качество. Даже спустя много лет светильники выглядят как новые и поражают надежностью и долговечностью.

4. Nervilamp, Италия

nervilamp.jpg Более полувека прославленный мировой бренд производит дизайнерские светильники. Каждая модель тщательно прорабатывается, некоторые детали создаются вручную. Каркас из бронзы и латуни украшается качественным хрусталем и муранским стеклом. Цена на изделия довольно высока. Благодаря классике, возведенной в философию, а также разнообразию цветов, тончайшей филигранной отделке ассортимент производства велик, так что подобрать идеальный вариант можно практически к любому классическому интерьеру.

5. Denkirs, Дания

Denkirs логотип 1 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках — Яндекс.Браузер.jpgМолодой бренд светотехники из Скандинавии редко можно встретить в российских магазинах. Выбран нами потому, что ориентирован на домашнюю атмосферу уюта и экологичность. Светильники и люстры DENKIRS подчеркивают природные формы, придают воздуха и простора помещениям. Динамичные и мобильные осветительные устройства держат ориентир на современного человека, живущего в темпе скоростных магистралей и стремительном вихре событий. С помощью бренда можно создать оригинальные интерьерные решения, расставить акценты в нужных местах.

6. Lava Di Oro, Италияlogo-belyy-fon.jpg

Название бренда ассоциируется с сицилийской мечтой о золотой лаве. История компании довольно молодая, началась в 2014 году с творческого союза двух увлеченных людей: дизайнера Флавио Буррони и архитектора Дарио Амитрано. Передовые коллекции владельцы компании создают по собственным чертежам. Их премиальные светильники продолжают удивлять ценителей красоты и востребованы по всему миру.

7. Eurolampart, Италия

evrolampart-2.pngФабрика основана в 1975 г. во Флоренции. Светильники необычайно популярны благодаря оригинальному, неповторимому стилю и непревзойденному качеству каждой люстры. Они утонченные, изящные, сделаны в лучших традициях итальянских мастеров из муранского стекла и хрусталя в стиле арт деко. Их «изюминка» в воздушности и легкости. Белые ангелы, миниатюрные цветы и изящные ленты — по ним вы безошибочно узнаете этот бренд.

logo_f684b8eb4311cf5eddeb956e9dc31ecf.jpg8. Joalpa, Испания

Компании уже 25 лет, но она осознает себя молодой и динамичной. Наверное, потому что их продукт современный, с элегантным дизайном. При этом производство ремесленное и выставляет на продажу кованые изделия ручной работы. Все они проходят тройную обработку от коррозии и поэтому их можно назвать вечными.

9. Lampister, Испания

LAMPISTER.jpgЭто семейное предприятие, базирующееся в Валенсии, производящее светильники с 1970 года. Изначально и до сих пор бренд делает ставку на хрусталь, доказывая, что ограненное стекло в люстрах может выглядеть актуально и интересно. Для новых разработок владельцы привлекают дизайнеров из разных стран. Светильники премиум-класса изготавливаются с использованием кристаллов Сваровски.

10. Lightstar, Италия

lightstar.jpgКомпания хорошо известна российским потребителям благодаря многим масштабным проектам, реализованным в нашей стране. Интересно, что бренд был основан в 1994 году, как производству хрусталя для других итальянских мануфактур. Но уже через 4 года Lightstar запустил собственную линейку люстр и сейчас сам привлекает к разработке ведущие дизайнерские бюро. Еще через 3 года компания вышла на мировой рынок.
Reccagni-Angelo.png

11. Reccagni Angelo, Италия

Производитель интерьерных светильников в классическом стиле строго следит за качеством, начиная с исходных материалов. Люстрам Reccagni Angelo свойственны элегантность линий и форм и соответствие тенденциям рынка. В коллекциях всегда присутствуют интересные дизайнерские идеи. Бренд делает ставку на каркасы из бронзы, арматуру из латуни, а некоторые элементы светильников до сих пор обрабатываются вручную, например, изысканные стеклянные плафоны.

15.jpg12. Schuller, Испания

Бренд основан в далеком 1967 году в Валенсии Рикардо Шуллером. Через какое-то время было открыто второе предприятие — для производства мебели. Создатели делали ставку на собственные творческие идеи и дизайн Кармен Рамос (совладельца компании). Сейчас Schuller сделал решительную ставку на светодиоды. Осветительные приборы укомплектованы лампами LED, что способствует энергосбережению.

13. Odeon Light, Италия

odeon-light.jpgКоллекция представляет собой светильники классического и современного дизайна. Самые прогрессивные идеи и технологии воплощены в этих моделях. Здесь, как нигде следят за модой и трендами и сразу переносят их в свои изделия. Так что вам будет казаться, что люстры только что сошли с модных выставок Милана.

12114.200.jpg14. Fumagalli, Италия

Компания давно прочно занимает лидерские позиции среди производителей наружного освещения. Больше 40 лет фонари, светильники и прожекторы Fumagalli украшают парки и скверы городов мира. Бренд, основанный Джанкарло Фумагалли в 1973 году, совмещает классические технологии высокохудожественной ковки и литья с новейшими японскими технологиями обработки металлов, использования сплавов и композитных материалов. Представители рода Фумагалли до сих пор лично руководят компанией, контролируют производство, следят за соблюдением традиций качества. Производство реализовано исключительно в европейских странах.

165.jpg15. Loft-It, Испания

Молодой, динамично развивающийся испанский бренд — это актуальные предложения на растущий спрос на интерьерные проекты в стиле лофт. В моделях этой марки воплотился сам дух творческой свободы, артистическая атмосфера первой половины ХХ века. В приоритете остается технологичность и радикальный минимализм. Простота и надежность переплетены с изяществом конструкций, что вызывает однозначные ассоциации с промышленностью, оборудованием и фабрично-заводскими истоками стиля.

Светильники в каталоге интернет-магазина ТопСвет можно выбрать и купить недорого. В их качестве продавец уверен, ведь они произведены в соответствии с мировыми стандартами и в лучших традициях выдающихся мастеров прошлого и настоящего.

Все эти бренды представлены в каталоге ТопСвет - перейти к выбору >>>