В нашем каталоге более 30000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Керамические люстры в стиле Прованс

Направление Прованс родом из Франции. Оно получило свое распространение еще в XX веке и с тех пор, год от года, становится все более популярным. Другое его название – стиль французских деревень, так как местом его зарождения стало небольшое сельское поселение в провинции Прованс, уютно расположившееся на берегу Средиземного моря.

107-5.jpgБытует мнение, что керамика является не совсем подходящим материалом для изготовления светильников. Однако, европейские дизайнеры приручили капризное вещество, в основе которого лежит обыкновенная глина. Они не только приспособили материал для создания светотехнического оборудования, но и сделали его культовым: ни одна люстра в стиле Прованс не может считаться таковой, если в ней не были использованы керамические элементы.

Стоит отметить, что установка подобных светильников приемлема не только в помещениях дачных домиков: приборы отлично вписываются в современные интерьеры коттеджей, квартир, офисов, кафе, ресторанов учреждений и культурно-массовых заведений. Стиль Прованс – это не вычурность и демонстрация роскоши, а изящность, граничащая с простотой.

Как мы уже отметили, направление возникло в одноименной французской провинции, которая славится не только близким расположением к морю, но и мягким климатом, высокой влажностью, буйной растительностью, которая в большинстве своем представлена удивительной красоты виноградными лозами. Стоит ли говорить, что именно этот элемент является наиболее популярным у дизайнеров?

Стройные виноградники, с расположенными на них плодовыми гроздьями, достойны кисти художника: они источают неповторимый L1131_6 Green Ceramica.jpgаромат, а изгибающиеся ветви с причудливо извивающимися усиками, не оставляют равнодушным ни одного творческого человека. Вот и используют креативные мастера задумку природы для создания рукотворных шедевров в стиле Прованс.

Люстры не обладают ослепительно ярким свечением, наоборот – их свет приятен для глаз и рассеивается таким образом, что у пользователей возникают ассоциации с романтическим вечером при свечах. Производители осветительных приборов учитывают потребности современного городского жителя в освещении, поэтому оборудуют устройства реостатами, позволяющими оперативно изменить уровень и интенсивность светового потока. Приобретая люстры в стиле Прованс вы полностью решите проблему освещения, а ваш интерьер всегда будет выглядеть модно и свежо.

Перейти в каталог светильников из керамики >>>

вверх