В нашем каталоге более 35000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Каким должно быть офисное освещение

Высокое качество светильников в офисе и правильность его расстановки являются залогами роста прибыли в вашей компании. Все дело в том, что плохой световой сценарий способствует возникновению у сотрудников чувства расслабленности и рассеянности, заставляет их жертвовать собственным здоровьем (например, напрягая зрение, чтобы что-то увидеть) и негативно влияет на общее самочувствие. Для таких работников будет невыносимой пыткой приезжать ежедневно в офис и проводить там свое драгоценное время, вследствие чего они будут страдать депрессией или же массово увольняться.

Перед покупкой оборудования следует оценить некоторые особенности помещения:
• если на офисном потолке присутствует натяжная конструкция, то отдайте свое предпочтение небольшим встраиваемым светильникам или линейным подвесным;
• при наличии в офисе декоративных элементов интерьера (картин, статуй, фонтанов), а также большого количества темных углов, позаботьтесь о равномерной подсветке данных объектов;
• помещения с компьютерами должны быть оборудованы светильниками таким образом, чтобы на мониторах ни в коем случае не возникало бликов.

Общая рекомендация касается установки в осветительное оборудование светодиодов, которые идеально справляются с подсветкой, имеют множество световых температур, обладают длительным эксплуатационным периодом (до 50 000 часов), экономят электроэнергию, а следовательно – ваши средства.

Светодиодные системы препятствуют возникновению эффекта усталости глаз даже в том случае, если светотехника работает на протяжение всего рабочего дня. Таким образом, вы можете предотвратить зимнюю усталость своих подчиненных. Экологичность светодиодов доказана учеными, поэтому данные источники света являются абсолютно безопасными как человеческого здоровья, так и для окружающей среды.

Световой сценарий в офисе необходимо разработать так, чтобы систему можно было регулировать: от слабого освещения, до интенсивного. Подобная хитрость позволит вам создавать в помещении благоприятную атмосферу, которая будет являться наиболее уместной в каждом отдельно взятом случае (рабочая обстановка, праздничная и т.д.).

Стоит отметить, что помещения во многофункциональных офисах, имеющих несколько отделов (бухгалтерия, секретариат, диспетчерская), должны освещаться по-разному. Не исключайте из общего ансамбля и источников естественного света, так как они крайне важны для людей.

вверх