В нашем каталоге более 30000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Как выбрать освещение для квартиры

Нам всем знакомы ощущения сонливости в дождливый вечер или радостный эмоциональный подъем от созерцания солнечного весеннего утра. И это вовсе не случайно, так как наш организм сам определяет чем необходимо заниматься в тот или иной промежуток времени. Именно поэтому освещение играет в нашей жизни далеко не последнюю роль.

Сколько света необходимо человеку?

Освещенность – это физическая величина, которая учитывает количество света, попадающее на поверхность. Оно измеряется в люксах, поэтому для определения необходимого количества освещения нужно провести небольшое исследование.
Освещенность в 1 люкс можно представить как полумрак, в котором едва различаются буквы, 500 люкс – свет от настольной лампы накаливания в 100 Вт. Следовательно, освещенность помещения, имеющая порядка 500-1000 люкс, является оптимальной для отдыха или осуществления работы.

Источники освещения

1. Лампа накаливания. Самый массовый и проверенный не одним поколением источник освещения. Минусы: высокое энергопотребление. Плюсы: лампа накаливания имеет наиболее похожий на естественное освещение свет, под воздействием которого человеческие глаза практически не устают.
2. Люминесцентные лампы. Традиционно используются для освещения рабочих мест. Минусы: при перепадах электрического напряжения выдают неравномерное освещение в большую или меньшую сторону. Это вызывает усталость глаз. Плюсы: в 10 раз эффективней ламп накаливания.
3. Энергосберегающие лампы. Это те же люминесцентные лампы, только немного усовершенствованные: компактное исполнение дополняется наличием электроники.
4. Светодиодное освещение. Это один из наиболее эффективных источников света.

Минусы: дороговизна. Можно найти и более дешевые варианты, но тогда вы рискуете приобрести некачественное оборудование, которое очень быстро выйдет из строя. Кроме того, светодиоды не очень подходят для российских условий из-за постоянных перепадов напряжения в электросетях. Плюсы: низкое потребление электроэнергии, высокий уровень свечения.
5. Ртутные и натриевые лампы. Первые применяются в основном для освещения дворов. Отличаются холодным белым свечением. Вторые задействованы в уличных фонарях, их свет теплый оранжевый.

Не стоит применять их в квартире, но они отлично подойдут для освещения гаража или парковки. Минусы: долгое время зажигания. Плюсы: высокая светоотдача.

вверх