В нашем каталоге более 35000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Как выбирать энергосберегающие лампочки

На первый взгляд многим кажется, что энергосберегающие лампы между собой отличаются лишь мощностью. Это не совсем так. Выбирая лампочку, рекомендуется в самую первую очередь внимание обращать на размеры. Важно перед покупкой провести осмотр домашнего светильника или люстры и выяснить, поместится ли туда приобретенная обновка.

vidi_lamp-1-1.jpg

Что касается формы, то различают люминесцентные лампы спиралевидные и U-образные. Останавливаться на проблеме, какая же лучше, не стоит, поскольку работа лампочки совершенно не зависит от формы. Здесь основное различие заключается только в стоимости, цена U-образных ламп выше, потому что их производство немного сложнее.

Как нужно выбирать энергосберегающую лампу согласно показателю мощности? Диапазон мощностей у данного осветительного товара находится в пределах от 3 до 85 Вт. Стоит помнить при покупке, у таких лампочек светоотдача где-то в 5 раз превышает показатель лампочки Ильича. Значит, необходимо исходить из таких пропорций. Если ранее Вы использовали лампу накаливания в 100 Вт, для ее замены подойдет люминесцентная с мощностью всего 20 Вт.

Еще не забываем про такой момент как тип цоколя лампочки. Отправляясь в магазин, сначала нужно посмотреть на цоколь светильника, куда планируется ее вкручивать. У большинства потолочных люстр цоколь типа Е 27, а для бра и небольших светильников нужна энергосберегающая лампочка с цоколем Е 14.

Следующая характеристика энергосберегающих технологий, которая также важна для покупателя, - цветовая температура. Она, собственно, и является главным фактором, определяющим цвет лампы. Итак, показатель 2007 К соответствует мягкому белому свету, температура 4200 К – дневному, 6400 К – холодному белому. Поэтому прежде чем выбрать лампу, решите, какой свет Вам нужен. Как правило, у люминесцентных ламп показатели мощности, цветовой температуры и тип цоколя указываются на упаковке.

Чтобы увеличить срок эксплуатации энергосберегающей лампочки, важно знать некоторые правила:
• замену лампы необходимо осуществлять только при отключенной электроэнергии;
• в процессе выкручивания люминесцентной лампочки держать ее следует за пластиковый корпус, иначе можно повредить соединение;
• со светорегуляторами данный вид лампочек не работает;
• если светильник контактирует с атмосферными осадками, то энергосберегающая лампа в нем работать не будет.

Ознакомившись с основными правилами выбора и эксплуатации люминесцентных ламп, можно смело отправляться за полезной покупкой.

вверх