В нашем каталоге более 35000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Фабрика Longobard, Италия

Фабрика Longobard (Италия)

    Основание фабрики Longobard, стильная и современная продукция которой сегодня известна всем ценителям качественных интерьеров, уходит корнями в 1962 год, когда в предместье Вероны и родилась идея ее создания. В целом, производственный отдел компании сложно назвать фабрикой в том понимании, к которому мы привыкли. По сути, она является полноценной художественной мастерской, в которой работают настоящие профессионалы своего дела. Не удивительно, что в основе концепции компании лежит использование ручной работы и старых, проверенных временем художественных традиций.

0103-3-5F.jpgПроцесс изготовления каждого светильника и каждой люстры является уникальной и многоступенчатой задачей, в результате чего рождаются предметы, которые никого не смогут оставить равнодушным.

Первой чертой, которая бросается в глаза при взгляде на люстры Longobard, является обилие стильных кованых деталей. В компании бережно хранят знания о способах и методах обработки металла, так как они не имеют аналогов в мире. Ковка арматуры осуществляется вручную специалистами, которые всю свою жизнь посвятили занятию любимых делом. Сверху на каркас наносится покрытие из меди либо из патины, которое создает неповторимый эффект старины. После этого изделия покрываются составом, имитирующим золото, говорящим о роскоши и неповторимом характере. Не удивительно, что компания регулярно радует своих поклонников настоящими произведениями искусства.

Ковка является не единственной неповторимой особенностью изделий фабрики. Отдельно также необходимо отметить способы 0194-8-V-8F.jpgобработки стекла. Сначала создается эскиз, после чего стекло попадает в печь, где его закаляют для того чтобы цвет не потерял своей первоначальной яркости. После этого стекло вручную обкалывают и шлифуют. В результате рождаются шедевры, которые могут стать достойным украшением самого изысканного интерьера.

Отдельное внимание необходимо уделить созданию эскизов. Над ними работают художественные мастера, придерживающиеся основных принципов компании:

- высокое качество;

- дань традициям;

- неповторимый дизайн.

1234-1-D-ARLECCHINO-4F.jpgВ результате рождаются светильники, которые выполнены в лучших традициях замкового стиля 14-17 веков. Основными чертами этого стиля является не только обилие кованных деталей, но и особый способ декора стекол. Именно поэтому большинство предметов включают витражные стекла из хрусталя, переливающиеся волшебными цветами разных оттенков. Они, как ничто другое, способны оживить интерьер.

Кстати говоря об интерьере, также нельзя не отметить, что фабрика выпускает не только светильники, но и другие предметы интерьера, которые гармонично сочетаются между собой. Впрочем, такой осветительный прибор может стать достойным украшением интерьера, выполненного в любом стиле. Недаром считается, что все предметы, которые производит эта фабрика, находятся вне времени и вне моды.

Что самое приятное, для того чтобы купить люстру Longobard сегодня не нужно ехать в Италию. Покупку можно совершить в нашем магазине, потратив на это минимум сил и времени.

Перейти в каталог>

вверх