В нашем каталоге более 30000 светильников в наличии на складе в Москве от ведущих мировых брендов.

Актуальные тренды в освещении интерьера

В мире освещения модные тенденции постоянно меняются. На смену прежним традициям приходят новые. Специально для своих клиентов мы выделили несколько распространенных технологий, применив которые вы сможете превратить свой интерьер из обычного в нестандартный и даже уникальный.

Многоуровневое освещение

Совсем недавно для освещения интерьера использовалось всего 1-2 светильника. Считалось, что этого количества вполне достаточно для комнаты. Теперь стандарты изменились, и дизайнеры рекомендуют нам применять многоуровневое: свет от настенных светильников комбинируется с основным, вдобавок применяются системы для подсветки пола, потолка, картин и т.д. По словам специалистов, все это помогает создать эффект бесконечного пространства, также подчеркнуть уют жилого помещения.

Использование светодиодов

Быстрое развитие технологий привело к популярности светодиодов. По сравнению с привычными источниками освещения они являются наиболее экономичными, но при этом дают больше света. Светодиоды пока не могут использоваться в качестве основного освещения, но как локальные источники – вполне.

Применение подвижных светильников

При помощи них можно получить целое множество световых эффектов, а также все время менять характер освещения. Иными словами, одни и те же светильники помогают достичь разных результатов и эффектов. Подвижные осветительные приборы станут настоящим подарком владельцам помещений со «сложными» потолками.

Освещение ниш и проемов

Ниша проектируется на этапе строительства здания или его ремонта. Затем в нее встраиваются светильники в комплексе с декоративными элементами (цветочные вазы, статуэтки и др.). Результатом такого подхода становится визуальное увеличение пространства. Кроме того, освещение ниш и проемов привносит в интерьер помещения оригинальность и уют.

Использование скрытых источников освещения

Принцип технологии заключается в установке светильников, которые будут не видны. Чаще всего светотехнику устанавливают вверху шкафов, между ярусами многоуровневого потолка или вдоль полок. Метод идеален для создания дополнительной подсветки (фонового освещения).

Декоративное освещение

При помощи него в помещении можно сделать настоящее звездное небо или танцпол с мерцающими стенами. Этот эффект достигается путем применения светодиодов, светильников (меняющих цвет своего света), а также оптико-волоконных систем.

вверх